Забеременеть с помощью... пиявки

Наталья Буняева

Вряд ли сегодня можно найти область в медицине, где не оказалась бы полезной пиявка. Гирудотерапевты утверждают, что пиявка может принести значительную пользу при 160 заболеваниях. Даже при таком коварном диагнозе, как женское бесплодие, пиявка оказалась незаменимой помощницей.

Бесплодие у женщины — неспособность к зачатию в детородном возрасте. Бесплодие подразделяется на первичное и вторичное. Причиной такого недуга могут быть (и нередко бывают) воспалительные заболевания в интимной сфере, нарушения обмена веществ, выраженная патология развития полового аппарата.

Если причиной бесплодия является эндометриоз, андексит, поликистоз и другие заболевания, то медицинская пиявка не только избавит от них (ликвидирует спаечные процессы, уберёт застой в малом тазу), улучшит гормональный статус, но и повысит репродуктивную функцию, позволит иметь более качественное и здоровое потомство.

Бывает и так, что у молодых, здоровых на вид родителей без вредных привычек рождается ребёнок с серьезной патологией. Причин тому много: перенесённые инфекционные и вирусные заболевания (в том числе и во время беременности) и так называемые «плохие гены», доставшиеся от предков. Очистить кровь от шлаков и токсинов, значительно улучшить здоровье будущих родителей поможет гирудотерапия, которая и позволит протекать беременности без токсикозов и осложнений.

У молодых супружеских пар, прошедших заблаговременно курс гирудотерапии, детишки рождаются не только здоровыми и крепенькими, но и умными, с повышенным коэффициентом интеллектуальности, с сильным иммунитетом. Среди них больше лидеров, они жизнелюбивы и более успешны в жизни, менее подвержены депрессиям и другим заболеваниям.

Известный исторический факт — царица Клеопатра долго не могла родить наследника Юлию Цезарю. После лечения пиявками её мечта осуществилась, она родила сына, после чего приказала изображать пиявки рядом с образами фараонов на фресках.

При бесплодии у мужчин, особенно вторичном, пиявки могут оказать существенную помощь в восстановлении репродуктивной функции. Могут также помочь при импотенции, простате, фригидности у женщин, а также людям, страдающим гермафродитизмом, обрести пол. И такие случаи неединичны. Вот что говорит известный гирудотерапевт профессор А. Крашенюк: «Пиявки — удивительные лекари. Одна моя пациентка никак не могла забеременеть из-за тяжелых нарушений гормонального статуса. Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к нам. Прошла курс лечения. Недавно я её поздравил с рождением дочки. Причём малышка, что называется, попала в «десятку» — так врачи говорят о здоровых новорожденных, получивших по шкале Апгара высший балл у акушеров. Я не удивился: этот секрет знали ещё древние армяне и регулярно приставляли пиявочек себе и своим женам в детородном возрасте, веря, что это поможет иметь здоровое потомство».

Ну а если беременность уже наступила и протекает с осложнениями (токсикоз, угроза выкидыша и пр.), то бороться с ними поможет озонотерапия, которая полезна и будущей маме, и плоду.

Несомненно, дети — дар Божий. И если возникли проблемы с зачатием, то это прежде всего большая духовная работа обоих родителей. Без промысла Всевышнего эта серьезная проблема не может быть решена. Иногда поездка по святым местам может оказать решающее действие, покаяние и духовное очищение через слезы, исповедь и причащение Святых Христовых Тайн с сильной верой в исцеление. Известно достаточно случаев избавления от бесплодия у могилы Святой Матроны, которая ещё при жизни говорила, что будет помогать нуждающимся даже после своей смерти. Воистину чудны дела твои, Господи!

Ну а пиявка, это удивительное животное, будет стараться, в свою очередь, помогать страждущим, отдавая всё лучшее, что есть в ней, для будущего полноценного, здорового, долгожданного потомства.

Евгений ФЕДОРУК, главный врач ЛОЦ «БДЕЛЛА».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов