Заболеваемость ОРВИ перешагнула эпидпорог

За прошедшую неделю, со 2 по 8 ноября, за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций обратились около 11 тысяч жителей края, количество заболевших осталось на уровне прошлой недели.
По сообщению управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, показатель заболеваемости всего населения превысил эпидпороговый уровень недели на 19%, а среди взрослых - на 26,8. Эпидпороги превышены в десяти территориях края, наиболее значительно в гг. Пятигорске, Кисловодске, где введены в действие планы противоэпидемических мероприятий.
В Ставрополе диагноз «ОРВИ» установлен 2320 больным, эпидпорог превышен на 30%. В отличие от пре-дыдущих эпидсезонов, когда мишенью вируса становились больше дети и подростки, в нынешнем регистрируется высокая заболеваемость среди взрослых. В этой возрастной категории эпидпорог превышен почти на 73 процента. Видимо, «свиной» грипп многих напугал. При первых признаках заболевания люди спешили обращаться к врачам, даже те, кому не требовалось оформление больничного листа.
Тем временем количество заболевших в крае гриппом, вызванным штаммом вируса А /H1N1/ 09, достигло 50. В Ставрополе - 26 случаев, подтвержденных лабораторно.
Активизация распространения пандемичного вируса отмечается как в целом по стране, так и у нас в крае, в том числе с формированием очагов от двух до шести заболевших лиц, заразившихся от контакта с больным. Все случаи заболевания протекали в легкой или среднетяжелой форме с последующим выздоровлением. Кроме пандемичного вируса гриппа заболеваемость населения также вызывают вирусы парагриппа, РС-вирус и аденовирусы. Сезонных вирусов гриппа пока не обнаружено.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов