Забота о наших детях – забота о нашем будущем!

Елена Павлова
1 июня мы традиционно отмечаем День защиты детей. Безусловно, не только в этот день мы думаем о детях, но завтрашний день – прекрасный повод для того, чтобы напомнить взрослым: проблемами подрастающего поколения мы обязаны заниматься ежедневно, ежечасно, постоянно стремиться к созданию достойной жизни для наших детей. Среди важнейших задач администрации города – охрана здоровья, создание возможностей для образования, выявления творческих способностей наших талантливых девчонок и мальчишек, необходимость комплексной помощи детям из социально неблагополучных и малообеспеченных семей и многое другое.

Большое внимание мы уделяем проведению летнего отдыха. С 3 июня будут открыты оздоровительные, загородные и пришкольные лагеря.

Для проведения летней оздоровительной кампании в этом году планируется потратить 16 миллионов рублей.

67 тысяч рублей в бюджете города Ставрополя на этот год предусмотрено на приобретение спортивного и игрового инвентаря для летних оздоровительных лагерей. В этом году на подготовку к открытию загородного оздоровительного лагеря «Лесная поляна» будет выделен один миллион рублей.

Предполагается, что в общеобразовательных учреждениях будут работать предметные школы и профильные отряды. Запланированы также выездные профильные спортивные лагеря на Новотроицком водохранилище, Черноморском побережье, в горах Северного Кавказа.

Продолжат свою работу кружки и секции учреждений дополнительного образования детей, комнаты школьника и клубы по месту жительства.

Впервые на базе детского дома творчества Октябрьского района будет работать площадка «Дошколенок».

В ходе летней оздоровительной кампании-2005 особое внимание будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для детей этой категории планируется открыть 4 лагеря на базе общеобразовательных учреждений и воинских подразделений Ставропольского гарнизона и 2 лагеря - на базе учреждений социальной защиты.

Кроме того, дети из малообеспеченных семей смогут отдохнуть в городских оздоровительных лагерях «Веселый улей» и «Крепыш».

Учитывая необходимость расширения сети летних оздоровительных лагерей, администрацией города Ставрополя прорабатывается вопрос открытия дополнительных районных оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных учреждений.

В летний период также особое внимание будет уделяться трудовой занятости детей и подростков. В школах предусмотрена работа экологических отрядов, которые в течение лета будут вести работу по благоустройству пришкольных территорий, ремонтных бригад, запланировано индивидуальное трудоустройство и работа по договорам с предприятиями.

В этом году впервые предусмотрены дополнительные финансовые средства на трудоустройство подростков через городской центр занятости.

Продолжат свою работу в летний период и психологические службы, деятельность которых направлена на создание благоприятного социально-психологического климата, налаживание межличностных отношений, развитие творческих способностей детей. Что так важно, на мой взгляд, для каждого ребенка.

Мы стараемся делать все, чтобы представители юного поколения выросли здоровыми, грамотными, активными.

Я поздравляю ребят с замечательным летним праздником и началом каникул. Пусть вечные символы счастливого детства – мир, солнце, радость, дружба, мамы и папы, бабушки и дедушки – будут рядом с нашими детьми!

В этот день примите мои самые искренние пожелания здоровья, счастья, успехов!

С уважением, глава города Ставрополя

Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов