Заботы Аниты Цой

Валерий Манин

Семья певицы живет по корейским традициям

Самая главная комната в доме Аниты Цой – кухня. Певица, обреченно вздохнув, объяснила нам, почему это так.

- Все дело в том, что когда в Корее к вам приходят гости, хозяйка дома должна предоставить обед из 33 блюд. А я стараюсь родные традиции соблюдать.

Нынешний загородный дом, где певица живет с двумя Сергеями – мужем и сыном, второй. Первый они строили шесть долгих лет. Отметили новоселье – а вскоре он сгорел. И все из-за халатности строителей: как потом выяснилось, они забыли проложить теплоизоляцию между стенами дома (он был целиком деревянным) и камином. Строительство началось заново. На сей раз - из кирпича. И «главным прорабом» была Анита: контролировала все работы, сама разрабатывала дизайн, подбирала мебель, ковры, люстры…

- По корейским приметам, дом, который возведен на пепелище, будет стоять вечно, - говорит певица.

В трехэтажном коттедже самая главная комната – кухня – расположена на первом этаже. Рядом с ней - гостиная, где семья Цой принимаем друзей. Хозяйничает Анита в основном сама, но старается и 11-летнего сына Сергея к домашним делам приучать:

- В жизни пригодится…

Мальчик уже умеет готовить некоторые национальные блюда - пока самые простые, но со временем, мама уверена, освоит все тайны и тонкости национальной кулинарии.

На втором этаже у певицы – детская и две спальни: у Аниты – своя, у мужа – своя. Опять же - по корейским традициям.

На третьем этаже Анита устроила для себя небольшую студию-кабинет. Обстановка немного напоминает пещеру первобытного человека: темные стены, на полу – шкура волка.

- Это моя берлога, - заговорщическим тоном делится с нами певица. - Здесь есть все самое необходимое для работы, и я знаю, что мне здесь никто не помешает: сюда практически никто не заходит.

С первого этажа ведет лестница вниз, в полуподвал. Там у Цой небольшой бассейн и сауна.

- Я люблю плавание, люблю заниматься аквааэробикой – выполнять различные упражнения в воде. Это хороший способ поддерживать форму, - говорит Анита. – У меня утро начинается с занятий в бассейне.

Скотный двор

Во дворе у Аниты – целое подсобное хозяйство. Вряд ли найдется в мире еще одна артистка, которая держит у себя дома такое огромное количество животных.

- Все началось с «невинной шутки» моих друзей из Ставрополя, - рассказывает певица. – Они приехали ко мне в гости, осмотрели окрестности - и решили, что на соседних полях должны пастись мои отары овец. Я посмеялась вместе с ними над этой шуткой, они уехали, а через несколько недель мне пришла от них «посылка»: мне прямо на дом привезли 19 баранов и одну козу. Мне ничего не оставалось, как построить для них загон. Они успешно перезимовали. А весной вдруг стали плодиться…

Теперь у Аниты - полсотни баранов и овец. Козлиное племя тоже растет и размножается.

- Диана Гурцкая, узнав что, у меня дома обитает козочка, на день рождения преподнесла мне козла Арнольда, а потом у этой милой пары появилось потомство…

Еще у Аниты есть индюки и две собаки породы алабай. А украшает ее жилище огромный розарий.

- Я уже четыре года развожу розы, - говорит певица. – Перечитала множество книг по садоводству. Заказываю для моих цветов специальные удобрения, улучшаю их жизнь, как могу. Тяжело, конечно, за всем уследить, но я стараюсь. Как самая обычная примерная хозяйка и жена.

Валерия Хващевская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов