Забрали половину

Елена Павлова
Забрали половину

В Анапе прошли Первые всероссийские юношеские игры по боевым искусствам, которые проводил Российский союз боевых искусств.

В программе игр были соревнования по 13 видам единоборств, включая такие популярные на юге России, как три разновидности каратэ, таэквон-до, рукопашный бой, айкидо, кикбоксинг...

Торжественная церемония открытия Игр проходила на центральном городском стадионе Анапы, на которой присутствовали руководители Краснодарского края и Анапы, а также региональный представитель Российского союза боевых искусств по Южному федеральному округу И. Пасько, включала и показательные выступления различных представителей боевых стилей.

Ставрополье на Играх представляла делегация из 30 бойцов и семи судей, сформированная на основе муниципальной ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, выступавшая в ката и кумитэ сетокан каратэ-до.

Опередив соперников из 17 регионов Российской Федерации, ставропольцы с огромным преимуществом первенствовали в командном зачете. Достаточно сказать, что из 20 золотых медалей, разыгрывавшихся в течение трех дней на Играх, 10 привезли домой ставропольцы. Кроме того, они добыли еще девять серебряных и пять бронзовых наград.

Это очередное подтверждение, что Ставрополь является одним из ведущих центров развития единоборств в стране.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов