Забрали все медали

.
Сетокан, каратэ

Настоящий праздник сетокан каратэ-до состоялся в Москве. Здесь один за другим прошли три крупных соревнования, являвшихся отборочными в сборную страны для участия в серии международных турниров: чемпионат и первенство России, а также представительный всероссийский турнир, в которых принимали участие около тысячи спортсменов из 50 субъектов РФ.

Блестяще на этих соревнованиях выступила сборная команда Ставропольского края, созданная на основе клуба «Газпром трансгаз Ставрополь-Сетокан». Сразу три медали, две золотых и одну серебряную, выиграл лучший каратист страны прошлого года Сергей Мащенко, которому была предоставлена честь поднять флаг России во время торжественной церемонии открытия состязаний.

Две высших награды, за победу в личном и командном первенстве среди юниоров, добыл Владислав Иванов, ставший к тому же вместе с Мхитаром Мхитаряном бронзовым призером чемпионата России среди взрослых.

В этом турнире превосходство ставропольцев было подавляющим: звание чемпиона выиграл Сергей Умрихин, одолевший в финале своего товарища по команде Ивана Кирьянова.

Кроме того, в своих возрастных категориях высших наград удостоены Алена Новицкая, победившая в решающем бою подругу Магдалину Черненко, Данила Мащенко и Евгений Молчанов. Лучшими были и все ставропольские команды.

Практически все ставропольцы включены в число кандидатов в национальную сборную, которой через месяц предстоит биться за Кубок Европы, а потом выступать в Японии, где разыгрывается Кубок Сето — самый авторитетный трофей в каратэ, который практически не покидает пределов родины.

каратэ, Сетокан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов