Забытая, избитая, вся в ямах и буераках

Избитая тема, к которой жители нашей ул. Станичной обращаются почти каждый год. Но все остается без изменений. Читаю в «Вечерке» публикацию под рубрикой «Благоустройство»: «На борьбу с ямами на дорогах вышли пять бригад»… и дальше перечисляются улицы. Но в их числе я не нахожу свою многострадальную!

Это значит, что буераки на нашей Станичной останутся! Хотелось бы знать, по какому принципу производится подбор улиц для ремонта проходящих по ним дорог. Рядом — проспект К. Маркса — вылизанный, отремонтированный. Я настоятельно рекомендую чиновникам ради интереса заехать на Станичную и убедиться в правдивости моего рассказа. Может быть, им станет стыдно, что рядом с проспектом К. Маркса проходит забытая-избитая, вся в ямах и буераках, многострадальная дорога на ул. Станичной, по которой потоком проходят сотни автомашин.

И. Сарычев, участник ВОВ, патриот ул. Станичной


«Вечерке» отвечают

Заместитель главы администрации, руководитель комитета градостроительства администрации города Ставрополя:

На коллективное письмо жильцов второго подъезда жилого дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 25/7, опубликованное 14 марта в газете «Вечерний Ставрополь», сообщаю следующее.

Согласно данным информационно-диспетчерской базы разрешений на перевод жилых помещений в нежилые в многоквартирном доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 25/7, комитетом градостроительства не выдавалось.

Принимались решения по внутренней перепланировке квартир: № 98 (2003 год); № 24 (2004 год); № 62 (2004 год); № 48 (2005 год); № 119 (1997 год); № 6 (2011 год); установлен факт самовольной перепланировки квартиры № 95, собственникам квартир выдано предписание о приведении жилого помещения в первоначальное состояние (2011 год).

На письмо Т. П. Аникеенко, опубликованное 16 марта, сообщаю: разрешение на перепланировку (реконструкцию) нежилых помещений по ул. Пушкина, 25, комитетом градостроительства не выдавалось. В настоящее время комитетом градостроительства начальнику управления Ставропольского края — главному государственному жилищному инспектору Ставропольского края И. Иванову — направлена информация о проведении строительных работ по названному выше адресу для осуществления государственного контроля за соблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Виктор Карлов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов