«Забывчива вечность. Беспечна случайность»

Ольга Токмакова
Этими строчками начинается стихотворение, давшее название новому сборнику Сергея Сутулова-Катеринича «Азбука Морзе».

Презентация книги состоялась в минувшую субботу в одной из аудиторий Ставропольского госуниверситета. На встречу пришли коллеги автора по поэтическому цеху, журналисты, преподаватели и просто любители поэзии. Большинство из них – представители «кухонно-рефлексирующего» поколения 70-х годов, как выразилась доктор филологических наук Людмила Бронская, которая вела презентацию. Она же дала емкую характеристику «герою дня»: «Были те, кто не мог не писать стихи, и среди них – Сергей Сутулов».

Действительно, С. Сутулов-Катеринич, кем бы он ни был: журналистом, преподавателем, чиновником, - всегда остается поэтом. Не случайно его творчество привлекает внимание не только читателей-почитателей, но и профессионалов. Известный ставропольский поэт Игорь Романов, который в свое время помог Сутулову «не бросить писать стихи», на встрече дал высокую оценку сборнику своего творческого «крестника», по его словам, посвященному «разбору души».

Стихи в тот вечер читал не только сам автор, их исполняли заслуженный артист РФ Борис Щербаков, молодая поэтесса Елена Гончарова и под гитару – бардовский дуэт Сергея и Елены Пронякиных.

Новая книга С. Сутулова-Катеринича проиллюстрирована художником Татьяной Литвиновой с использованием фоторабот Маргариты Вороновой и Владимира Ештокина. Она увидела свет при участии редколлегии журнала «Сетевая словесность», редакции газеты «Трибуна» и издательства «Юркит». Как заметил автор, вслед за «Азбукой Морзе» готовится к печати его новый сборник, название которого он пока не хочет открывать широкой публике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов