Зачем адвокату деньги?..

В производстве Промышленного районного суда Ставрополя находится уголовное дело по обвинению в мошенничестве адвоката одной из ставропольских адвокатских контор.
 Адвокат, зарегистрированная в реестре адвокатов Ставропольского края, осуществляющая защиту подозреваемого, совершила преступление при следующих обстоятельствах. Примерно в начале сентября 2007 года (более точной даты следствием не установлено) адвокат, располагая сведениями о расследовании уголовного дела в отношении жителя Ставрополя, встретилась у себя дома с матерью гражданина и сообщила ей, что знает, как идет расследование уголовного дела. И что есть возможность решения вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. При этом, являясь адвокатом, осуществляя защиту, создавая видимость своего влияния на лиц, уполномоченных принимать решение об избрании меры пресечения, убедила мать подозреваемого в том, что достаточно передать «куда надо» деньги в сумме 150 000 рублей. Деньги адвокат намеревалась в последующем обратить в свою пользу.
 И в середине сентября 2007 года адвокат, находясь у себя дома, получила от матери подозреваемого 50 000 рублей. И договорилась о передаче остальной части — 100 тысяч рублей. А в конце того же сентября адвокат получила все остальные «оговоренные» средства. Собственно, ничего в суде не изменилось, деньги адвокат никому не передала (никто и не просил), потратила на свои нужды. Теперь с ней самой разбираться будет суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Проблема богословская...Разврат,т.е. от сокращенного "РАЗВОРОТ", от Истины естественно.Там-возлюби ближнего.А здесь-возлюби себя! Впрочем, подлец не ощущает себя подлецом.Никогда.Как и хороший человек не думает о том, что он -хороший человек(если он такой на самом деле). Ну и вопрос экономический -в корне проблемы.Вопрос собственности.Наживы.Результат в таком случае всегда однозначен.Результат всегда плачевен.Рано или поздно.
Неизвестный
Заголовок, как всегда, наводит на размышления о судьбах Родины. Кто сочиняет такие заголовки, Пулитцер по нему плачет?!
Неизвестный
Мой сын попал под следствие. Кража. Адвокат сказал, что якобы, судья требует сто тысяч рублей. Я заняла, отдала. Адвокат "передал". А потом - ирония судьбы: моего сына и не собирались сажать, там условно было. Я нечаянно познакомилась с мамой НАШЕЙ судьи, потом с самой судьей и выяснилось, что никто никаких денег не просил (все и так ясно было), никто никому не передавал... Адвокат прятался от меня полгода. Потом половину денег отдал. Думаю, он не только меня обул.
Неизвестный
Ребята давно утратили понятие "честь мундира"
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов