Зачем душевой кабине вагонка?

Лето — не только пора отпусков. Это время многие используют для проведения ремонта квартир, домов, особенно если работы не ограничиваются лишь наведением косметического лоска, а сопряжены с переустройством помещений, заменой сантехники и т.д.
Вы решили установить душевую кабину? Находитесь в раздумьях, какую купить: попроще или с большим набором функций, напичканную электроникой? Не гонитесь за «наворотами». Как показывает практика, эти «штучки» быстро приедаются и чаще кабину используют по прямому назначению, ограничившись просто принятием душа. Помните, что душевая кабина должна быть прочной, безопасной, удобной в использовании, хорошо вписываться в интерьер. И, наконец, посмотрите при покупке: а какие у нее стенки? Эти детали, как оказалось, имеют не меньшее значение, чем «начинка». По крайней мере, некоторые на стенках «обожглись». Вот вам история, описанная нашим читателем Игорем Матвеевым.

Мой племянник решил купить душевую кабину с гидромассажем в свой частный дом. С этой целью он обратился в крупный торговый центр, где ему порекомендовали продукцию компании РАДОМИР, которую, по словам продавцов, производят в г. Коврове Владимирской области и которая якобы является качественной на российском рынке. Также они настоятельно порекомендовали племяннику заказать душевой бокс «Элис-1», который имеет прямоугольную форму и прекрасно подходит для установки посредине ванной комнаты, согласно дизайн-проекту.
Когда пришло время устанавливать данный бокс, племянник пригласил высококвалифицированных специалистов. При попытке монтажа выяснилось, что фитинги и остальные комплектующие — одни из самых дешевых и очень плохого качества. Поэтому, по словам специалистов, необходимо перед боксом установить дополнительные страхующие краны на подачу холодной и горячей воды во избежание затопления и прочих неприятностей, а также все время держать их закрытыми, когда душевым боксом никто не пользуется.
Одна из наружных стен кабины оказалась вообще без отделки. Когда племянник и его дети заходят в ванную комнату, то видят торчащие шланги. Пользоваться такой кабиной они не могут и собирать ее до конца они так и не стали.
Племянник обратился на завод «Радомир», менеджер порекомендовал ему обшить этот бок душевого бокса вагонкой или сайдингом. По его словам, так делают покупатели душевых кабин их производства и остаются очень довольны!
Обменять кабину или вернуть деньги производитель наотрез отказался.
Сейчас племянник собирается обращаться в суд…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов