Зачем испытывать судьбу?

Зачем испытывать судьбу?

Идет расследование несчастного случая: погиб рыбак. Случилось это в минувшие выходные: водолазы ПАСС СК из Дивного извлекли из Дундинского водохранилища тело рыбака, провалившегося под лёд в пятистах метрах от берега.

Трагический случай произошёл на Дундинском водохранилище. Двое мужчин отправились на рыбалку, несмотря на то, что лёд на водоёме был тонким, а в некоторых местах и вообще растаял. Рыбаки, прибывшие в Апанасенковье из Ипатовского района, не могли этого не заметить, но все равно вышли на подтаявшую поверхность и даже удалились на полкилометра от берега.

Пробурив лунки, они расселись недалеко друг от друга и начали удить. Вскоре один из друзей решил сменить «нерыбное» место и отошел буквально на сто метров от товарища. Этого хватило, чтобы тонкий лед не выдержал тяжести и треснул! Оказавшись в воде, мужчина запаниковал, начал кричать. Второй рыбак тут же бросился ему на помощь, но, не пробежав и 70 метров, тоже провалился. К счастью, ему хватило мужества и выдержки не запаниковать. Зная, как себя вести в подобных ситуациях, он выбрался из полыньи и увидел, что спасать товарища по несчастью уже поздно. Поэтому, двигаясь по направлению к берегу, рыбак на ходу стал снимать с себя мокрую одежду, а в машине переоделся и сообщил о случившемся.

На вызов приехала аварийно-спасательная группа из Дивного Апанасенковского района. Обследовав место происшествия на специальных лодках на случай, чтобы лёд не треснул под ногами, они решили искать погибшего рыбака утром – ночью такие операции запрещены. Вернувшись на Дундинское водохранилище на следующий день, водолазы приступили к поиску утонувшего, стараясь максимально обеспечить безопасность проведения водолазных работ в сложных метеорологических условиях. И только после нескольких заходов в ледяную воду спасателям-водолазам удалось обнаружить и вытащить из воды тело рыбака.

И в этот же день спасатели отогнали беду от нескольких рыбаков, легкомысленно вышедших на хрупкий лед водохранилища. С ними была проведена профилактическая беседа о мерах предосторожности поведения на льду и дано назидание забыть о зимней рыбалке до следующего сезона.

Ещё один несчастный случай на воде в минувшие выходные произошёл в Арзгирском районе. Рыбаки оказались в опасном положении на середине Чограйского водохранилища. К счастью, в этот момент на водоёме был патруль инспекторов ГИМС Северо-Кавказского федерального центра МЧС России. Они спасли рыбаков и с помощью судна на воздушной подушке «Нептун-11» доставили их на берег в целости и сохранности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов