«ЗАЧЕМ МНЕ ВТОРОЙ СЧЕТЧИК?»

Валерий Манин

Меня заставило написать это письмо следующее событие. Приехав на свою дачу (общество «Мелиоратор»), я увидел на доске объявление. В нем говорилось, что на собрании принято решение об установке второго электросчетчика. Он должен размещаться на электроопоре, от которой свет идет к дому. Делается это для борьбы с хищениями электроэнергии.

Этот второй счетчик должен контролировать первый, установленный непосредственно в доме. Если будет разница в показаниях, значит, хозяин вор.

Все это можно воспринять только как абсурд. Вряд ли можно найти какие-то положения, регламентирующие подобные действия. К тому же этот второй счетчик я должен «выкупить» за 1500 рублей.

В нашем товариществе постоянно живут 60 — 80 семей. Кто-то из дачников переходит сюда только летом. А большинство приезжают на выходные или один-два раза в неделю. Я сам бываю в один из выходных, иногда с ночевкой, но редко. И расход электроэнергии у меня, согласно счетчику, 40 - 60 киловатт в год. Ведь за время, проведенное на участке, больше работаешь, чем отдыхаешь. Только разве радиоприемник звучит, чтобы было веселее трудиться. Иногда чай попьешь, вот и весь расход электроэнергии.

На мои резоны последовало: не поставишь счетчик на опоре - вообще отключим свет. Иначе, чем беспределом, эти угрозы назвать нельзя.

Я думаю, что бороться с теми, кто пользуется электроэнергией, но не хочет за нее платить, надо иными способами, не подгоняя всех под одну гребенку. К сожалению, сейчас, когда дачные территории превращаются в жилые массивы, между сезонными дачниками и постоянно проживающими возникает много противоречий. Тем внимательнее нужно относиться к соответствующим законам, чтобы проблемы одних не решались за счет других.

Н. Ткаченко, общество «Мелиоратор».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов