Зачеты "по нефти" сдали на отлично

Целую неделю спасатели ПАСССК подтверждали свое право работать при ликвидации последствий аварийного розлива нефти и нефтепродуктов. Во время переаттестации они продемонстрировали экзаменационной комиссии, как оперативно реагировать на аварийный вызов, устанавливать и обращаться со спецоборудованием, написали лекции и выполнили контрольные работы.

Зачеты "по нефти" сдали на отлично

В Ставропольском крае множество объектов, связанных с переработкой, хранением, применением нефти и ее производных. Именно поэтому в регионе присутствуют спасательные формирования, имеющие право заниматься аварийными работами на потенциально опасных объектах. Филиал противопожарной и аварийно-спасательной службы края – ПАСС СК - одно из них. Здешние спасатели раз в три года сдают экзамены на право работать при ликвидации и локализации последствий аварийного розлива нефти и нефтепродуктов.

В программу обучения входят лекции и некоторое количество практических занятий по локализации и ликвидации розливов на воде и почве, основные методы работы, правильное и грамотное использование оборудования. Отдельным разделом изучают использование сорбентов и методы утилизации. Кроме того, во время обучения проверяется нормативная документация. В целом весь курс обучения представляет собой проверку умения спасателей работать от начала аварии до полной ликвидации ее последствий.

В этом году для проверки знаний пассовских спасателей прибыл независимый эксперт из Брянска, в задачу которого входит обучать и переаттестовывать спасателей на право ведения работ по ликвидации аварийных розливов нефти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов