Зачистка аварийных деревьев

Информационный отдел думы Ставрополя

Через несколько дней наступит календарная зима. С первыми снегопадами довольно остро напомнит о себе традиционная проблема нашего города – снег и наледь на деревьях приводят к обрушению многих из них. А это, в свою очередь, представляет опасность для здоровья и даже жизни горожан. Именно поэтому в настоящее время в краевом центре активно спиливаются аварийные и высохшие деревья.

Депутат Ставропольской городской Думы Михаил Миненков подчеркивает: «На сегодняшний день в городе много зеленых насаждений, чей возраст перевалил за несколько десятков лет. Для многих деревьев это предел жизни. Поэтому, чтобы не допустить аварийных ситуаций зимой, их надо срочно спилить. Этим соответствующие службы сейчас занимаются по всему городу, в том числе и в моем избирательном округе № 14, в частности, на улице 50 лет ВЛКСМ».

На спил аварийных деревьев из бюджета города выделено 9 миллионов рублей. Это позволит ликвидировать 900 потенциально опасных для людей растений. Это несколько меньше, чем требуется, но в основном острота проблемы будет снята.

– В этом году в Ставрополе посажено около 7 тысяч деревьев, – говорит заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета городского хозяйства Юрий Голоскоков. – Примерно такое же количество мы должны или спиливать, или производить на них санитарную обрезку. В связи с таким потоком считаю, что надо серьезно подумать о внедрении новых технологий переработки древесины прямо на месте.

Последнее, скорее, является задачей на будущее. Пока же можно констатировать, что с ликвидацией наиболее опасных аварийных деревьев накануне зимы 2012-го — 2013 года комитет городского хозяйства Ставрополя справляется вполне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов