Зачистка рекламы игорного бизнеса

Прокуратурой края проверено исполнение хозяйствующими субъектами, ранее осуществляющими деятельность в сфере игорного бизнеса, законодательства о рекламе. Оно регламентирует демонтаж незаконно размещенной рекламы азартных игр.

По результатам проверки установлено, что в Пятигорске и Минеральных Водах на отдельных зданиях, где ранее располагались игорные заведения и «Интернет-клубы», деятельность которых в настоящее время прекращена (в том числе в результате принятых прокуратурой мер), в нарушение требований законодательства о рекламе размещены рекламные конструкции. Данный факт говорит о том, что эти точки продолжают свою работу, что, впрочем, не соответствует действительности, а также создает ошибочное представление у граждан о бездействии правоохранительных органов в части пресечения незаконной игорной деятельности.

В целях устранения нарушений закона о рекламе прокурорами возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время они находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю. Один индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности — ему выписан штраф в сумме 4 тысяч рублей. Результаты рассмотрения 12 дел об административных правонарушениях находятся на контроле в прокуратуре края.

Организованы мероприятия по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций.

Кроме того, в связи с непринятием сотрудниками ОБПСПРиАЗ УВД по Минераловодскому району мер по выявлению и пресечению указанной деятельности минераловодским межрайонным прокурором начальнику УВД внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

С момента действия запрета на организацию и проведение азартных игр (на территории края он действует с 1 июля 2007 года) прокурорами городов и районов края в ходе совместных проверок с контролирующими и правоохранительными органами пресечена деятельность 424 игорных заведений, изъято из незаконного оборота почти 4 тысячи игровых аппаратов, возбуждено 31 уголовное дело и свыше 450 дел об административных правонарушениях. В суды направлено 15 исковых заявлений о запрете незаконной игровой деятельности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов