Задача проверки не наказать, а научить!

В целях повышения уровня пожарной безопасности производственных предприятий и обеспечения безопасности людей на территории Ставропольского края проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Производство-2012», которая продлится до 31 октября.

Задачами операции являются проведение обучения персонала и должностных лиц производственных предприятий мерам пожарной безопасности; разработка и реализация специальных программ по обеспечению пожарной безопасности как на уровне субъекта, так и на местных уровнях; проведение мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на производственных предприятиях, в ходе которых будут приняты в установленном законом порядке меры по выявлению, устранению и пресечению нарушений норм и правил пожарной безопасности.

За последние три года на территории Ставропольского края на объектах производства произошло 87 пожаров, ущерб от которых составил более 30 млн рублей. Основными причинами пожаров послужило элементарное несоблюдение противопожарных норм и правил. Практика показывает, что имеющиеся установки автоматической противопожарной защиты, электрооборудование, противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения и многие другие средства противопожарной защиты с течением времени приходят в негодность. В связи с этим на сегодняшний день некоторые объекты оказываются не защищенными в противопожарном отношении.

Актуальность вопроса возрастает, когда речь идет о предприятиях с массовым пребыванием людей. Возникновение пожаров на данных объектах, как правило, приводит не только к значительным материальным потерям, но и к более трагическим событиям, связанным с травмированием и гибелью людей. Так, за три последних года на пожарах в производственном секторе погибли трое, травмы различной степени тяжести получили шесть человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов