Задачи поставлены

Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев провел первое в этом статусе рабочее совещание. В нем приняли участие руководители органов и структурных подразделений городской администрации.

Главной темой стало жизнеобеспечение города в условиях суровых морозов. Пока у коммунальщиков зафиксировано лишь одно серьезное происшествие - аварийная ситуация на водопроводе по улице Дзержинского. Впрочем, жители города ее не почувствовали: авария случилась и оперативно ликвидирована в ночное время, остановка котельной не допущена.

В некоторых частных домовладениях установленные кустарным способом водопроводы замерзают, не выдерживая низких температур. Чтобы не допустить экстренных ситуаций, Андрей Джатдоев поручил главам районных администраций в случае необходимости организовывать для жителей микрорайона подвоз воды.

Районному звену также поручено принять кардинальные меры по борьбе с гололедом. Из-за полученных травм и ушибов только за два дня за медицинской помощью в травмпункт обратился 81 человек.

Принято и еще одно принципиальное решение: из-за низких температур отменены занятия в начальных классах городских школ. Пока до пятницы, а далее – исходя из погодных условий.

Обсуждались и другие темы: подготовка избирательных участков к предстоящим выборам, работа по организации вывоза мусора, меры по наполнению бюджета. Андрей Джатдоев обратил внимание ответственных должностных лиц на необходимость активизации подготовки аукционных процедур по продаже права аренды земельных участков с целью пополнения городской казны.

Готовят в городской администрации всю необходимую документацию и к очередной кампании по ремонту школ, а также к строительству детского сада в северо-западной части Ставрополя и пристроек к дошкольным учреждениям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов