Задержано семь автомобилей с «левым» алкоголем

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с изготовлением и сбытом поддельных марок акцизного сбора на алкогольную продукцию, произведенную нелегальным путем, УФСБ России по Ставропольскому краю выявлен канал поставки контрафактного алкоголя из Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в центральные регионы России.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю, 19 сентября в ходе проверки оперативной информации сотрудниками ФСБ и отдела МВД России по Кировскому району на автомобильной дороге, соединяющей г. Прохладный (КБР) и станицу Советскую, были остановлены пять седельных тягачей иностранного производства с полуприцепами. В процессе досмотра транспортных средств установлено, что перевозимый груз не соответствует представленным сопроводительным документам.

В товарно-транспортных накладных числилась алкогольная продукция «Портвейн 777», а фактически в полуприцепах находились ящики с водкой и коньяком. В общей сложности пять грузовиков перевозили порядка двухсот тысяч бутылок. Согласно заключению эксперта, марки акцизного сбора, наклеенные на бутылки, являются поддельными.

Аналогичный случай повторился 21 сентября, когда сотрудники двух ведомств на выезде из станицы Курской остановили два грузовых автомобиля. В представленных сопроводительных документах было указано, что они везут вино. Однако при досмотре установлено, что в полуприцепах также находятся картонные упаковки с водкой и коньяком. Продукция изъята и направлена на исследование.

В настоящее время полученные материалы подготовлены для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов