Задержаны еще два члена банды Басаева

Уголовное дело о боевом столкновении между российскими военными и бандитами, входившими в отряды Басаева и Хаттаба, до сих пор продолжает расследоваться.

Напомним, 4 октября 1999 года в районе станицы Червлённой Шелковского района Чеченской Республики произошло столкновение между выполнявшими боевую задачу военнослужащими войсковой части 34605 Вооруженных сил РФ и участниками незаконных вооруженных формирований Басаева и Хаттаба. В ходе боя погибли 15 солдат, еще 28 получили ранения.

Следственный комитет во взаимодействии с подразделениями ФСБ и полиции задержал по обвинению в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих еще двоих участников тех событий - Идалова Саламбека и Идалова Асланбека. Оба заключены под стражу.

«Следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемыми в ходе произошедшего нападения, проверяется их причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом, кроме того, принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение», - отметили в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Читайте также: На Ставрополье задержан местный житель, готовивший теракты.

бандиты, банда Басаева, Чечня, теракт, чеченская война, террористы, Басаев, Хаттаб

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости