Задолжал и едва не лишился дома

Все чаще и чаще кредитные обязательства загоняют ставропольцев в кабалу. Так, житель Минераловодского района взял в банке кредит более миллиона рублей, оставив в залог свой дом.

Своевременно долг не был погашен, поэтому работники банка обратились с исковым заявлением в отношении гражданина К. в суд. Установив, что заемщик нарушил обязательства кредитного договора, судья постановил обратить взыскание на залоговое имущество.

В Минераловодском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданина К. возбуждено исполнительное производство. Об этом должника уведомили, но тот расплачиваться с банком не спешил. Тогда судебный пристав отправился по адресу проживания неплательщика и произвел арест залогового имущества – жилого дома.

Все необходимые документы для реализации арестованного имущества подготовили. Уже нашлись и покупатели, но торги так и не состоялись. Должник, узнав о том, что может навсегда распрощаться с жильем, выплатил всю сумму долга.

После того, как задолженность была погашена, судебный пристав снял арест с жилого дома, окончив исполнительное производство фактическим исполнением. Дом спасен, а должник получил хоть и неприятный, но серьезный урок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов