Загранпаспорт к Новому году!

Загранпаспорт к Новому году!
С каждым годом среди российских граждан все больше становится популярным отдых за рубежом. Многие стремятся сменить обстановку, уехать подальше и провести праздники или каникулы нетрадиционно. Не исключением является и Новый год, до которого осталось два месяца.

Но, как показывает практика, об оформлении заграничного паспорта вспоминается в последний момент. Отсюда и очереди, и испорченное настроение. В связи с этим УФМС России по Ставропольскому краю напоминает о необходимости заблаговременного оформления загранпаспорта.

Сегодня все большее количество граждан выбирает биометрические заграничные паспорта, которые оформляются на 10 лет.

Главное отличие заграничного паспорта нового поколения - более высокая степень защиты в виде микрочипа, встроенного в пластиковую страницу. Преимущество новых технологий позволяет исключить возможность использования электронного документа другими лицами и обеспечивает более жесткий контроль идентификации личности при прохождении государственной границы. Кроме того, веским доводом в пользу «нового» загранпаспорта является то, что многие страны не приветствуют использование этого документа старого образца и требуют электронные. Следует отметить, что в настоящее время обсуждается процедура перехода к безвизовому режиму со странами ЕС, одним из условий которого является полный переход к использованию биометрических паспортов.

Существует ошибочное мнение, что биометрические паспорта оформляются дольше, чем паспорта старого образца. Срок оформления загранпаспорта, как старого образца, так и паспорта нового поколения, составляет один месяц при оформлении документов заявителя по месту регистрации и до четырех месяцев - при подаче заявления по месту пребывания.

Подать заявление на оформление загранпаспорта можно и через Единый портал государственных и муниципальных услуг. (wwwHYPERLINK "http://www.gosuslugi.ru/".HYPERLINK "http://www.gosuslugi.ru/"gosuslugiHYPERLINK "http://www.gosuslugi.ru/".HYPERLINK "http://www.gosuslugi.ru/"ru). Таким образом поступили свыше 13 тысяч человек, порядка 9 тысяч из которых подали заявления на биометрические загранпаспорта.

Всего за девять месяцев текущего года Управлением оформлено свыше 116 тысяч загранпаспортов. Для сравнения, за весь 2012 год этот документ получили порядка 117 тысяч граждан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов