«Загрузи себя футболом»

Валерий Манин

Так называются Всероссийские детские соревнования футболистов 1998 года рождения, проходящие под эгидой Российских железных дорог, территориальный отборочный турнир которых завершился в Ставрополе на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

Десять команд из различных территорий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, разбитых на две подгруппы, боролись за право выйти в полуфинал. В итоге в подгруппе «А» первенствовала владикавказская «Алания», победившая в трех матчах и сыгравшая вничью 1:1 с ФК «Краснодар», который занял второе место.

Из подгруппы «Б» в полуфинал вышли две ставропольские команды — ДЮСШ «Кожаный мяч», выигравшая все свои поединки с общим счетом 32:3, и ДЮСШ ПФ.

Но в финал ставропольцы не попали. «Кожаный мяч» уступил «Краснодару» — 0:2, а ДЮСШ ПФ — «Алании» — 0:5.

В борьбе за третье место сильнее оказались хозяева поля, победившие со счетом 3:0. Ну а чемпионом стала «Алания», взявшая верх над «Краснодаром» — 3:1. Она и будет представлять нашу зону в финальном турнире «Локобола».

По традиции были определены лучшие игроки соревнований. Ими стали: вратарь Никита Мильшин и защитник Дмитрий Колчин из ФК «Краснодар», полузащитник Георгий Ваниев и бомбардир Алексей Озернов из»Алании», а также нападающий ДЮСШ «Кожаный мяч» Данила Люфт.

На торжественной церемонии закрытия турнира его участников приветствовал президент ДФЛ Виктор Горлов, а награды победителям и призерам, учрежденные ДФЛ, компаниями «Сан-Сан» и «Сласти от Насти», кафе «Флора-Бургер», вручали финансовый директор ФК «Динамо-Ставрополь» Василий Фиев, президент ФФСК Сергей Барабаш, старший тренер команды ветеранов Ставрополя — чемпионов России 2011 года — Юрий Федотов, игроки ветеранской команды Искандер Базаров, Роман Удодов, Анатолий Теблоев и Арсен Карапетян.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов