Заканчивается декларационная кампания

В последний день апреля заканчивается срок подачи деклараций о доходах физических лиц.
До 30 апреля включительно в налоговые инспекции необходимо подать декларацию о доходах тем лицам, которые получили в 2009 году доход от сдачи внаем (аренду) жилых и нежилых помещений, в т. ч. квартир; от продажи имущества (квартиры, жилого дома, земельного участка, транспортных средств, иного имущества), принадлежащего им на праве собственности менее 3 лет; доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами (работодателями); от источников, находящихся за пределами Российской Федерации; от выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр; доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, если даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супруги, родители и дети, в т. ч. усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющими общих отца или мать) братья и сестры); от продажи акций и ценных бумаг.
Прием деклараций осуществляется ежедневно в рабочие дни с 8.30 до 19.30, в субботу с 9.00 до 14.00, в налоговых инспекциях по месту жительства. Там же можно получить и сами бланки деклараций. Можно также воспользоваться программой «Декларация - 2009», размещенной на сайте УФНС России по Ставропольскому краю по адресу: www. r26. nalog. ru. Кстати, на этом же сайте можно узнать и свою задолженность по налогам, и даже самостоятельно распечатать квитанцию на оплату.
Заполненная декларация представляется с приложением документов, подтверждающих получение доходов (копии договоров купли-продажи, договоров аренды имущества и др.). Декларация заполняется самостоятельно.
Телефоны для справок:
• ИФНС России по Промышленному району - 94-40-81, 56-09-22;
• ИФНС России по Ленинскому району - 77-98-52, 74-19-58;
• ИФНС России по Октябрьскому району - 26-90-17, 26-15-94.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов