Заказник – не место для охоты

Лариса Ракитянская
<

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя станицы Лысогорской Георгиевского района, обвиняемого в незаконной охоте на территории Государственного природного заказника краевого значения «Дебри», в котором введен полный запрет на добывание объектов животного мира.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, нарушитель был задержан в августе этого года сотрудниками правоохранительных органов вблизи миграционной тропы диких копытных животных. При нем обнаружили самодельные запрещенные орудия лова диких животных – петли, изготовленные из металлических тросов и гаек. В двадцати метрах от охотника на миграционной тропе в аналогичной петле из металлического троса обнаружили погибшее животное – дикого кабана.

Согласно действующему законодательству, уже само нахождение с орудиями охоты либо с добычей в охотничьих угодьях, заповедниках, заказниках и зеленых зонах приравнивается к охоте. Мужчине предъявлено обвинение в незаконной охоте на территории заказника, что влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Следствие завершено. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Георгиевского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов