Закон будет принят

Владислав Секачев

В Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному само-управлению. Были рассмотрены изменения в краевые законы «Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя» и «Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района». Провел заседание председатель комитета Сергей Горло.

Социальный аспект

С инициативой принятия закона выступили депутаты Ставропольской городской Думы, предлагающие включить 325 гектаров территории Татарского сельсовета в границы краевого центра. Ранее законопроект уже рассматривался в ходе рабочей группы и заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. У краевых парламентариев возникло немало вопросов к представителям Ставрополя и Татарского сельсовета, а также компании, осуществляющей застройку этой территории. В частности, их интересовало, не приведет ли появление нового микрорайона к катастрофическим последствиям для перегруженных социальных учреждений краевого центра. Представители застройщика так и не смогли внятно объяснить, почему в микрорайоне отсутствует положенная инфраструктура - детские сады, школа, поликлиника.

Позиция руководства Ставрополя

На вопросы депутатов отвечали глава краевого центра Николай Пальцев и председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко. Они рассказали парламентариям о том, что на застраиваемых площадях обязательно появятся социальные объекты, однако не назвали точной даты их ввода в строй. В то же время руководители столицы края пообещали частично решить проблемы жителей уже готового к сдаче
микрорайона - построить дорогу и обеспечить общественным транспортом. Мэр Ставрополя Николай Пальцев поблагодарил депутатов за проявленное понимание важности вопроса и подчеркнул: «Видение перспективы развития присоединяемых к краевому центру земель у городской власти есть. Конечно, финансовый кризис внес в планы строительства объектов социальной сферы свои коррективы, однако руководство столицы края ищет для решения этой проблемы дополнительные средства. В ближайшее время по этому вопросу состоятся переговоры с рядом инвесторов».
В целом позиция руководства Ставрополя депутатов удовлетворила. С учетом положительных заключений, полученных на законопроект от прокуратуры и губернатора, депутаты проголосовали за его принятие на ближайшем заседании краевой Думы, которое состоится сегодня.

Владислав Секачев
при содействии пресс-службы ГД СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов