ЗАКОН БУМЕРАНГА

Василий Скакун

Все мы устроены таким образом, что способы общения с окружающим миром построены на двух специфических приемах: первое – нам очень трудно принять в свое сердце тех, кто сумел подняться выше нас, тем более если мы стартовали с ним с так называемого чистого листа. Нашей гордыне трудно рассматривать спину опередившего нас во всем. И второе, главное: собственные неудачи, просчеты и прочие провалы мы, не раздумывая, тут же перекладываем на тех людей, которые, по нашему мнению, явились инициаторами наших бед. И потому мы не можем не осуждать их, а при необходимости даже весь несправедливый, по нашему мнению, мир. А осуждение, как оказалось, это не что иное, как нападение, которое, как известно, является лучшим способом защиты от собственных неприятностей.

 

Мы просто не знаем нескольких законов, связанных с осуждением:

- осуждая других людей, мы приписываем им те качества, которые доминируют в нас самих. Мы не видим их и не воспринимаем как отрицательные. А качества эти, любой окраски, должны работать для повышения собственного статуса. Вот они и требуют своего выхода на сцену нашей жизни, а мы без устали выискиваем для них эти возможности.

Как же действует программа осуждения и какие последствия она несет?

Если мы осуждаем человека, то тем самым влезаем в святая святых – свое подсознание, где уже автоматически запускается программа против этого человека. Но вся трагичность в том, что затем эта энергия в обязательном порядке возвращается к источнику. Это то, что называется эффектом бумеранга. И возвращается все той же агрессией разрушения. И на энергетическом уровне мы можем получить ответный «удар» в виде какой-то неприятности или заболевания.

Любые мысли работают на нас самих: и хорошие, и плохие. Просто хорошие, созидательные мысли создают приятные обстоятельства, а негативные мысли приносят такие ситуации, на которых нужно учиться позитиву – и как думать, и как поступать. «Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, мы бы никогда не думали негативно» (Пис Пилгрим).

Теперь о самом главном. Нас всех мучит один вопрос: а что, болезни – это изобретение Бога для наказания Своих духовных детей за их прегрешения? Тем более что многие святые об этом говорили утвердительно, что за каждый грех Бог посылает грешникам болезнь. Но это как-то не вяжется с понятием Бога как носителя безусловной Любви, то есть Любви для всех и каждого без учета его ошибок.

И тогда приходит такая разгадка, что болезни, во-первых, мы накликаем себе сами все по той же осуждающей программе, а во-вторых, и это очень важно осознать, что болезни имеют свое строго определенное назначение. Это для того, чтобы осуждением не позволять своему же подсознанию разрушать свое же духовное начало, то есть не наносить вреда душе. Ведь мы уже дошли до понимания, что все болезни тела – это проекция болезни души. И если душа здорова, то тело не имеет права болеть.

В существующем мире мы видим слишком много такого, что заставляет нас думать о несправедливости. И всегда эти мысли сопровождаются осуждением того, кто каким-то, чаще всего нечестным, образом сумел набить себе карманы. При этом мы ведь совсем не думаем о феномене того самого бумеранга, возвращающего запущенную энергию ее отправителю. Нам надо учиться принимать любую ситуацию такой, какая она есть, ибо все равно рано или поздно все получат по своим заслугам, так как закон бумеранга – это закон Высшей Справедливости, и от него не спрятаться и не скрыться – либо в этой жизни, либо в следующей, да и душе на небесах между жизнями тоже будет несладко.

 

Из всех библейских наставлений есть одно, самое ценное для каждого человека: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Евангелие от Матфея). Мы просто не догадываемся, о чем тут идет речь. Это не о суде после нашей смерти, совсем нет. Это своеобразное, но абсолютно точное описание закона бумеранга – вот в чем секрет и тайна. Подумайте, ведь все исходящее от нас возвращается к нам. При этом люди, осуждающие кого-то за безнравственное поведение, тем самым наносят сами себе большой вред, потому-то и болезни у них самые серьезные.

Когда мы, акробаты, в 1976 году поселились в спорткомплексе на Вокзальной, мы тут же начали надстраивать все, что можно было, а сосед по залу, Виктор, мимо которого проносили стройматериалы, на всех без исключения кричал матом, и даже на детей, которые помогали носить кирпичи. Мы его просили: ну хоть на детей не кричи! Но все было напрасно. А через некоторое время он заболел...

 

Нам надобно переключиться на себя, ибо у каждого из нас полно своих проблем, требующих неотложного внимания. Ведь все мы буквально забиты гордыней, завистью, осуждением и недоброжелательностью. Естественно, что и сплетни – это все та же проблема осуждения.

Пожалуйста, не заботьтесь о том, что и как делают другие, не нам оценивать их мысли и дела. Просто учитесь честно перед самим собой отвечать за свои поступки – это важнее и ценнее, т.к. тем самым вы поддерживаете свое здоровье в порядке. Самое ценное, что вы можете сделать для мира, - это успокоить свой ум. А его, готового осуждать всех и каждого, и вложили во всех нас, чтобы мы нашли другого спутника жизни – разум, но это непросто. «Вся жизнь – борьба, покой нам только снится…».

Все в этом мире ценно и прекрасно,
Когда ты входишь в храм своей Души.
Ведь там всегда светло, тепло и ясно,
Там растворяются все тени, миражи…

Н.Пилипенко

Василий Скакун: грани бытия, эффект бумеранга, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»