Закон и порядок

.

Две старушки подрались...

Судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданки, избившей свою соседку, пять тысяч рублей уголовного штрафа.

Из-за непримиримых разногласий между жильцами многоэтажки и старшей по дому разыгралась целая баталия. Такое бывает: не ту выбрали, она не справляется, не дай Бог, приворовывает... Выводы можно делать любые. В общем, пятеро престарелых женщин, в возрасте от 60 до 86 (!) лет, решили расправиться с управляющей и, подкараулив ее в подъезде, избили.

Суд признал виновной только одну гражданку по статье «побои» и назначил ей в качестве наказания штраф в размере пять тысяч рублей, а также обязал ее компенсировать моральный вред соседке – еще две с половиной тысячи рублей. А еще – оплатить услуги государственного защитника – восемь тысяч. Однако в установленный законом срок женщина свои обязательства так и не исполнила. Может, решила, что это такая «судебная» шутка?

Тогда судебные приставы, проверив материальное и имущественное положение должницы, наложили арест на ее банковскую карту. Оказалось, что на данный счет поступает пенсия неплательщицы. В общем, гражданка пришла в отдел и оплатила сразу всю сумму долга, обещав работникам службы больше никогда не решать проблемы кулаками.

Про стариков-разбойников даже фильм сняли, а вот про бабушек-разбойниц – одно уголовное дело... Какое-то неравновесие.

Четыре миллиона тоже деньги

Судебные приставы Ессентукского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности должника, не выполнившего своих обязательств перед банком. То есть кредит взял и не отдал.

На развитие товарооборота в продуктовом магазине директор открытого акционерного общества занял более четырех миллионов рублей. И хотя бизнес процветал, долг погашать мужчина не собирался. Как-то жалко было отдавать «свои». После нескольких пустых обещаний неплательщика заявитель обратился в суд, удовлетворивший требования истца.

Отметим, что директор магазина прекрасно знал, что должен из своей заработной платы отчислять четверть, тем не менее за несколько лет не произвел ни одного платежа. А ведь согласно ответу из налоговой службы, сумма дохода неплательщика только как физического лица за два года составила более 142 тысяч рублей, да еще от деятельности своего предприятия он ежемесячно получал 15 тысяч рублей.

Именно эти обстоятельства и послужили поводом для вынесения судебным приставом постановления о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела: злостное уклонение от выплаты кредиторской задолженности. Теперь предпринимателю может грозить штраф, обязательные либо принудительные работы, арест до шести месяцев, а также лишение свободы на срок до двух лет. Потому что деньги немаленькие. И занимались должником не коллекторы, что повлекло бы более серьезные последствия.

приставы, должник, старушки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов