Закон и порядок

.

Установлен престарелый педофил

В Ставрополе 71-летний дедушка подозревается в совершении 13 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Ставропольским межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела в отношении 71-летнего жителя города Ставрополя, подозреваемого в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, с января по май текущего года мужчина, находясь в своей квартире в краевом центре, неоднократно совершал развратные действия в отношении четырех девочек 1998 и 1999 годов рождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Адвокат пытался получить с подзащитного 25 млн рублей

Адвокат коллегии адвокатов «Эгида» Ставропольского края обвиняется в покушении на мошенничество на сумму 25 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката коллегии адвокатов «Эгида» Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что с ноября 2013-го по февраль 2014 года адвокат сообщил своему подзащитному, подозреваемому в мошенничестве, заведомо ложные сведения о возможности решения вопроса по переквалификации инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое и назначении ему приговором суда наказания в виде лишения свободы без реального отбывания, при условии передачи через него взятки в сумме 3,5 миллиона рублей якобы сотрудникам полиции, прокуратуры и суда Предгорного района.

Кроме того, адвокат пообещал мужчине, что передаст от него потерпевшему компенсацию причиненного вреда в размере 22 миллионов рублей.

При получении от знакомого подзащитного денежных средств в размере 25 миллионов рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Присвоил «коммунальные» деньги

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту присвоения директором управляющей компании денег жильцов дома, сообщили в пресс-службе краевого управления полиции.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю пресечен факт злоупотребления полномочиями директором одной из организаций краевой столицы. Установлено, что директор одной из управляющих компаний города Ставрополя в течение 6 месяцев получал денежные средства граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги. В адрес ресурсо-снабжающей организации мужчина перечислил лишь часть денежных средств, а оставшейся суммой в размере около 190 тысяч рублей распорядился по своему усмотрению. По факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

педофил, мошенничество, адвокат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов