Закон и порядок

Дактилоскопия - обязательная процедура для трудовых мигрантов

Обязательной процедурой для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, с начала текущего года в соответствии с федеральным законодательством стала дактилоскопическая регистрация, без прохождения которой ни один иностранный гражданин не имеет права работать на территории нашей страны.

Дактилоскопия, или снятие отпечатков пальцев, проводится в целях идентификации личности человека. Иностранцы, претендующие на получение разрешения на работу или патента, проходят процедуру дактилоскопии и фотографирование перед их выдачей. Так, в Предгорном районе в отделе Управления, по последним данным, дактилоскопию прошли шесть мигрантов, задержанных сотрудниками правоохранительных органов в результате рейда на рынке в ноябре. Сведений о них нет в базах данных МВД. Это позволит установить их личности и принять законное решение в отношении их пребывания на территории страны.

Такая процедура в отношении указанной категории иностранных граждан осуществляется сотрудниками краевого Управления ФМС РФ. С начала года ее прошли свыше десяти с половиной тысяч человек. Все получаемые в результате дактилоскопической регистрации сведения являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На Ставрополье должник отработает 80 часов

Штраф в размере восьми тысяч рублей, а впоследствии обязательные работы сроком на 80 часов – к таким последствиям привела жителя Ипатовского района ссора с приятелями.

Гражданин, подравшись со своими друзьями, был привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере восьми тысяч рублей, который мужчина в установленный срок не оплатил. Судебные приставы уведомили «хулигана» о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство и даны пять дней для погашения задолженности. Однако, в связи с трудным материальным положением, неплательщик обратился в суд с заявлением о рассрочке. Судья удовлетворил ходатайство должника и рассрочил уплату штрафа на восемь месяцев. Но и по истечении данного срока, сумма долга погашена не была. В связи с этим судебный пристав обратился в суд с представлением о замене осужденному штрафа другим видом наказания.

Теперь «задира» в течение 80 часов будет выполнять обязательные работы по благоустройству родного города.

Убил, чтобы не будить соседей

В Ставрополе перед судом предстанет 33-летний местный житель, убивший своего знакомого за громкий разговор по телефону.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя краевого управления СКР, в мае этого года двое мужчин распивали спиртные напитки в одной из квартир дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ. Один из них вышел с телефоном на лестничную площадку и начал громко разговаривать. Тогда второй, чтобы приятель не мешал спать соседям, дважды ударил его кулаком в лицо с такой силой, что причинил ему открытую проникающую черепно-мозговую травму, с переломами костей свода и основания черепа.

Мужчина был госпитализирован, но 14 сентября он скончался в реанимации городской клинической больницы скорой медицинской помощи.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов