Закон о бюджете подписан

Губернатор Валерий Гаевский подписал закон о краевом бюджете на 2011 год, принятый на ноябрьском заседании Думы Ставрополья, сообщает пресс-служба губернатора.
В итоговой редакции главного финансового документа региона доходная часть краевой казны запланирована в размере 52,5 млрд рублей, что на 4,8% выше показателя 2010-го. Расходы вырастут на 13,8%, составив 57 млрд рублей. Бюджетный дефицит превысит 4,5 млрд рублей.
В бюджете-2011 выделяются несколько основных направлений вложения государственных средств. В частности, краевые затраты на здравоохранение составят около 9,5 млрд рублей против 7,6 млрд в нынешнем году.
Примерно 1,3 млрд рублей запланировано вложить в реализацию краевой программы развития транспортной системы на 2011 - 2015 годы, а в целом финансирование дорожной отрасли составит около 2,9 млрд рублей.
Затраты на образование в крае составят 9,7 млрд рублей, жилищно-коммунальную сферу – 1,1 млрд рублей, поддержку инвестиционной деятельности – 2,8 млрд рублей.
Краевые трансферты муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность их бюджетов увеличены примерно на 1,3 млрд рублей. Более 853 млн рублей составит объем краевого софинансирования объектов капстроительства в муниципалитетах края.
В сравнении с 2010 годом на 1,6 млрд рублей больше направлено на увеличение зарплат в бюджетной сфере, которые будут проиндексированы на 6,5%. Помимо этого, 173 млн рублей выделяется на увеличение фонда оплаты труда работников социальных и детских дошкольных учреждений.
Дополнительно 770 млн рублей направлены на выполнение публичных обязательств перед гражданами, которые в целом обойдутся бюджету в 8,9 млрд рублей. Основная часть добавленной суммы – увеличение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
В 2011 году Ставрополье является участником ряда федеральных программ. Их софинансирование со стороны края позволит привлечь в регион более 4,5 млрд рублей из федерального центра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов