Закон один для всех

Валерий Манин
<

Среди мер профилактики преступности одна из важнейших – работа с условно осужденными и досрочно освобожденными лицами. Если на таких людей не обращать внимания, есть высокий риск, что они вновь совершат преступление, и зачастую уже более серьезное, нежели раньше.

Поэтому в Октябрьском районе Ставрополя ежеквартально в разных микрорайонах проводятся встречи с условно осужденными лицами. Одно из последних таких мероприятий под названием «Закон один для всех» состоялось в киноклубе «Чапаевец». На встречу были приглашены одиннадцать жителей микрорайона, осужденных без лишения свободы, среди них три подростка. Общались с ними представители ОВД района, актив совета микрорайона №13, председатели уличных комитетов. Участковый уполномоченный Е. Юрков дал оценку оперативной обстановке, складывающейся на территории района, отметил плодотворность совместной деятельности милиции и общественности. Ее результат – уменьшение количества нарушений правопорядка.

Нужно отметить, что наибольшую тревогу вызывает поведение подростков, состоящих на учете в уголовно­исполнительной инспекции. Поэтому после встречи сотрудники РОВД и представители уличных комитетов организовали рейды по домам ребят, изучили условия их проживания, провели беседы с родителями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов