Закон оправдал беззаконие

Благодарненский районный суд освободил заведующую аптекой от административной ответственности за несоблюдение требований лицензирования фармацевтической деятельности, посчитав квалифицируемое грубое правонарушение малозначительным и ограничившись при этом устным замечанием.

Как сообщает пресс-служба управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю, в аптеке нарушались условия хранения лекарственных средств, требующих определенного температурного режима, не выдерживался минимальный ассортимент медикаментов, необходимых для оказания медицинской помощи. В частности, отсутствовали такие лекарства, как димедрол в таблетках, аллопуринол, сорбифер, метоклопрамид, кардура, сальбутамол, тимолол. Кроме того, в аптечном учреждении отсутствовали санитарно-бытовые условия (водоснабжение и канализация).

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица – заведующей аптекой г. Благодарного. Материалы переданы в суд.

Подобные факты несоблюдения лицензионных условий, к сожалению, выявляются часто. Это обстоятельство требует усиления со стороны госорганов контроля над деятельностью аптечных учреждений, а также ужесточения ответственности последних за допущенные нарушения. Однако благодарненская Фемида не отреагировала на «слишком очевидные» нарушения закона в данном аптечном учреждении. Получается, что закон у нас есть, но нет результата, если закон оставляет столько лазеек для правонарушителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов