Законам для людей – быть

Валерий Манин

<

Парламентские комитеты готовятся к заседанию краевой Думы, которое запланировано на 21 июня.

Заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ провел его председатель Евгений Письменный. Депутаты рассмотрели проект краевого закона о специализированном жилищном фонде.

Суть этого документа – в установлении норм, по которым часть жилых помещений, находящихся в собственности края, будет отнесена к категории специализированного жилищного фонда. Речь идёт о служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, маневренном фонде, в домах системы социального обслуживания населения, а также жилье для детей­сирот до предоставления им собственных квартир и для других категорий граждан на период предоставления им специальной защиты. Документ предполагает, что по договорам временного найма специализированные жилые помещения будут предоставляться педагогам, работникам здравоохранения и культуры, которые трудятся на селе в государственных учреждениях края, а также государственным служащим.

Комитет по социальной политике во главе с Иваном Ульянченко рассматривал нашумевшие законодательные инициативы парламентской фракции партии «Справедливая Россия». Напомним, предлагаемые ею изменения в краевых Законах «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О мерах социальной поддержки ветеранов» предусматривают увеличение детских пособий со 100 до 300 рублей, а также возможность получить статус ветерана труда тем, кто не имеет государственных и ведомственных наград.

Законопроекты уже были приняты в первом чтении. Обсуждение показало, что они полностью готовы к тому, чтобы быть принятыми окончательно. Комитет дает на это добро.

Информационно­
аналитическое управление ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов