Законно мыть авто

Ирина Боровлева
Георгиевской межрайонной прокуратурой по жалобе местного жителя Джабраила Б. была проведена проверка соблюдения требований Закона РФ "О защите прав потребителей".

Между филиалом государственного унитарного предприятия края "Ставрополькрайводоканал "Георгиевский межрайводоканал" и Б. был заключен договор на отпуск воды и прием сточных вод, согласно которому расчеты производятся по нормам, утвержденным главами города Георгиевска и Георгиевского района. В августе прошлого года контролер "Межрайводоканала" составил акт о наличии у Джабраила автомобиля, в связи с чем произвел дополнительное начисление по оплате оказываемой услуги по водоснабжению для мойки автомобиля. А это противоречит требованиям Закона "О защите прав потребителей", где сказано, что потребитель оплачивает услуги, состав которых определяется степенью благоустройства жилого дома.

Работники же Георгиевского межрайводоканала, начислив дополнительную плату из-за наличия машины, не проверили факт и возможность пользования услугой по мойке авто. Георгиевским межрайонным прокурором внесено представление на имя директора филиала ГУП СК "Ставропольводоканал "Георгиевский межрайводоканал" с требованием принять меры по устранению нарушения закона и произвести перерасчет оплаты предоставленных Джабраилу Б. услуг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости