Законодательная инициатива в краевой парламент, правила землепользования и многое другое

Законодательная инициатива в краевой парламент, правила землепользования и многое другое
Повестка дня состоявшегося под председательством спикера Евгения Луценко заседания Ставропольской городской Думы была предельно насыщенной. К двум десяткам согласованных на совещании депутатов неделю назад вопросов добавилось еще несколько. В том числе законодательная инициатива в краевую Думу по изменению порядка выборов в городской парламент. Фракция ЛДПР, сославшись на то, что с этим документом ее представители ознакомлены не были, покинула заседание.

Если рассказывать о заседании в хронологическом порядке, то сначала депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Ставрополя за первое полугодие 2010-го и приняли его к сведению. Затем парламентарии проголосовали за изменения в главный финансовый документ краевого центра на текущий год, которые связаны с аналогичным процессом в краевом бюджете.
Одним из ключевых и важнейших для города вопросов стало принятие правил землепользования и застройки. Именно этот документ, наряду с генеральным планом, будет определять облик нашего города в ближайшем будущем. От него же будет зависеть планировка краевого центра, охрана окружающей среды и культурных объектов, развитие экономики города и многое другое. Проект правил обсуждался с конца 2009 года, а процедура его принятия была соблюдена полностью. На заседании были проголосованы многочисленные поправки, внесенные депутатами. В итоге правила были приняты абсолютным большинством голосов.
Депутаты поддержали передачу ряда нежилых помещений в безвозмездное пользование различным организациям, отказав лишь одной. Было утверждено два положения – о муниципальной казачьей и о добровольной народной дружинах. Также парламентарии позаботились о развитии сайта Ставропольской городской Думы. Важное социальное значение имеют решения о дополнительных мерах социальной поддержки малообеспеченных семей. Первое из них касается многодетных, а второе – воспитывающих детей, больных целиакией и сахарным диабетом.
В конце заседания были утверждены кандидатуры членов территориальной избирательной комиссии. Затем обсудили законодательную инициативу в краевую Думу. Она касается изменения порядка избрания городского парламента, который предположительно будет смешанным – одна половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая – по партийным спискам. Большинство думцев эту инициативу поддержали, за исключением фракции КПРФ, которая в полном составе проголосовала против.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов