Законы под занавес года

Под председательством Виталия Коваленко состоялось заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители  муниципальных образований.
В ходе заседания парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет текущего года. Они вызваны поступлением дополнительных средств из федеральной казны. Более 600 миллионов из них пойдут на мероприятия по модернизации аэропортового комплекса Минеральные Воды. Еще 34 миллиона – на частичную компенсацию затрат краевых сельхозпроизводителей.
Проголосовали депутаты и за закон «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка». Принятый закон предусматривает, что в ночное время с 23 до 7 часов утра на территории, прилегающей к жилым домам, учреждениям культуры и социальной защиты населения, не допускаются действия, связанные с использованием различных звуковоспроизводящих устройств, пиротехники, ремонтными и иными работами. В новом законе есть и статья, направленная на предотвращение действий, нарушающих общественный порядок в дневное время.
Парламентарии также утвердили размер штрафных санкций, грозящих нарушителям тишины и общественного порядка. Их максимальный размер может доходить до двух тысяч рублей. 
Произошли кадровые изменения в составе парламента. Депутаты проголосовали за  досрочное прекращение полномочий первого заместителя председателя краевой Думы Сергея Сушкова, назначенного на должность руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ставропольском крае.
Пресс-служба Думы Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов