Зал обновили

Елена Соколова
Около полусотни спортсменов из краевого центра, Пятигорска и Железноводска приняли участие в ХХ турнире ветеранов по фехтованию на шпагах, который после долгого перерыва прошел в Ставрополе.
 
– Это произошло потому, — говорит заслуженный тренер России Виктор Князев, — что в краевом центре наконец-то открылся специализированный зал для фехтования. Конечно, он крошечный, вмещающий всего три боевых дорожки. Однако и это позволяет хоть как-то оживить наш удивительный вид спорта, который после изъятия по распоряжению А. Черногорова у Пятигорской
СДЮСШОР здания, где выросли многие знаменитые спортсмены, стал просто умирать. Потом дирекция спортшколы зал отсудила, но администрация губернатора и не подумала исполнять решение суда. Может быть, новый губернатор будет с большим уважением относиться к третьей власти и вернет Пятигорской
СДЮСШОР ее здание.
А эти юбилейные соревнования хоть и называются ветеранскими, но в них принимают участие все желающие – от пятнадцатилетних мальчишек до убеленных сединами их дедов. Причем в едином турнире сражаются мужчины и женщины. А что, говорят, дочь знаменитого Д,Артаньяна сражалась на шпагах не хуже своего легендарного отца.
Вот и в Ставрополе победительницей стала экс-чемпионка страны мастер спорта международного класса пятигорчанка Ольга Стаценко, которая после родов решила сделать попытку возвратиться в большой спорт. Понятно, что в Пекин она не попала, а вот за путевку на следующую Олимпиаду побороться вполне сможет.
Второе место занял Александр Мелентьев, а третье – Александр Кондрашов. Оба из Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов