Замена лифтов стартовала

Замена лифтов стартовала
В Ставрополе отобрано 16 домов, в которых до конца текущего года поменяют лифты, отслужившие свой срок эксплуатации. Это происходит в рамках действующей в краевом центре трехлетней программы, которая принята по инициативе фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе.
Сегодня в многоэтажных домах Ставрополя срок эксплуатации закончился у 176 лифтов. Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе прекрасно понимают, что самим жильцам решить эту задачу не под силу. Ведь замена только одного подъемника стоит свыше миллиона рублей. Единственный выход – задействовать  бюджетные средства. Поэтому и была разработана целевая муниципальная программа по замене лифтов, рассчитанная на три года. Осуществляется она на условиях софинансирования. Пять процентов от требуемой суммы вносят жильцы, остальные деньги выделяет бюджет Ставрополя. В текущем году на реализацию программы запланировано 54 миллиона рублей бюджетных средств. С учетом доплаты населения общий объем ассигнований составит 57 миллионов. Это позволит до конца года заменить порядка 49 лифтов в 16 домах. Решение об этом было принято на этой неделе на заседании конкурсной комиссии. Стоит отметить, что в рамках реализации 185-го Федерального закона по ремонту многоквартирных домов в городе уже поменяли порядка 60 лифтов.
 – Это наша программа, которая уже вступила в действие, – подчеркивает заместитель руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Дмитрий Шуваев. – В течение трех лет в краевом центре будут заменены все лифты, у которых закончился срок эксплуатации. Контроль за этими работами будут осуществлять депутаты нашей фракции в Ставропольской городской Думе, внимательно следя за расходованием бюджетных средств, сроками выполнения работ и их качеством.
Кроме того, партийцы надеются на помощь самих жильцов многоквартирных домов в этом процессе. Ведь они внесут на замену лифтов свои собственные деньги, а значит, должны четко понимать – без их подписи работы просто не будут приняты.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Конечно, все это замечательно! Но (пока) на уровне сенсации. Очень бы хотелось, чтобы настали те времена, когда такие вопросы решались бы в порядке вещей, согласно плана и без "пОмпы"(типа: о чем писать? Работ как работа...)
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов