Замом Черногорова стал атаман

Лариса Ракитянская
Губернатор края подписал первые распоряжения об увольнениях и назначениях в краевом правительстве, которое указом главы края в полном составе было отправлено в отставку 07.11.05. По Уставу края и в соответствии с рядом краевых законов 3 ноября губернатор подписал постановление № 657 «Об отставке правительства Ставропольского края», а с 7 ноября все должности в правительстве значились с приставкой “и.о.”. На кадровые перемены было отведено три месяца.

Первые увольнения и назначения прошли уже 18 ноября. В этот день от исполнения обязанностей заместителя председателя правительства Ставропольского края (ПСК), руководителя аппарата ПСК - в связи с истечением срока полномочий - освобожден Валерий Шаповалов. На эту должность назначен Николай Марченко. Ранее Николай Григорьевич был руководителем службы советников и помощников губернатора края.

С 18 ноября освобожден от исполнения обязанностей секретаря краевого Совета по экономической и общественной безопасности атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев. Одновременно Василий Павлович назначен заместителем председателя правительства края. Напомним, что председателем ставропольского правительства, совмещая две должности, является губернатор края.

Сам Александр Черногоров стал трижды губернатором, получив свою должность в последний день октября. В тот же день пол-пред президента в ЮФО Дмитрий Козак напомнил президентскому назначенцу о главном - надо выстраивать такую систему управления, чтобы обеспечить объективность и беспристрастность власти, прекратить мздоимство. А также о том, что в проведенных опросах 45 процентов опрошенных в крае жителей говорили, что коррупция - одна из важнейших проблем Ставрополья. Депутаты ГДСК высказывались за то, чтобы новые кадры были местными, из края. В свою очередь, Черногоров, уже по завершении церемонии своего назначения, сообщил представителям СМИ, что костяк его команды останется, но изменения однозначно будут.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов