Запечатлеть красоту

Олег Касатонов

Запечатлеть красоту

На днях любительский фотоклуб «Гелиос» представил свою третью по счету выставку под названием «Полет души». Экспозиция разместилась в Ставропольском институте экономики и управления имени О.В. Казначеева на кафедре дизайна. Более 40 работ, выполненных в разных жанрах, теперь украшают стены одного из коридоров помещения.

Лозунг фотоклуба «Гелиос» - «Красота спасет мир!». Поиском прекрасного в каждой частице окружающего мира и занимаются фотографы-любители Антон Коростов, Виктор Корякин, Ирина Казаковская и Николай Черных. У каждого из них есть свой взгляд на окружающий мир, свое понимание прекрасного – убедиться в этом можно, оценив их работы. Например, Ирина Казаковская любит снимать пейзажи, а Виктор Корякин предпочитает работать в «репортажном» стиле. По его мнению, красивым может быть не только нечто неординарное, бросающееся в глаза, но и самые обычные вещи или серые будние дни, нужно только уметь присматриваться и замечать это.

Среди фотографий, представленных на выставке, разместились и несколько художественных картин, написанных маслом. Их автор – талантливая молодая художница Наталья Плотникова, которая тоже состоит в «Гелиосе». Таким образом, появляется очень интересная возможность посмотреть и сравнить, каким запечатлен наш город на фотоснимках и отличается ли этот образ от того, что изображен на холсте.

«Двери нашего фотоклуба открыты для всех. Не нужно ничего платить, нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по образованию. Если вы любите снимать – то милости просим! Будем рады вас видеть! Мы собираемся каждую среду в 19.00 в городском Доме культуры. Представители нашего клуба регулярно участвуют в фотоконкурсах и выставках городского и краевого масштаба. Занимаются здесь как новички, так и опытные фотографы», - рассказал Николай Алексеевич Черных, глава «Гелиоса».

Выставка «Полет души» будет открыта до 20 апреля, а 22-го появится новая экспозиция от фотоклуба, на этот раз - в Спасо-Преображенском храме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов