Записки дилетанта

Василий Скакун

Записки дилетанта

ЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА (человека, пытающегося без медицинского образования разобраться в причинах возникновения болезней и способах борьбы с ними)

Как обычно рождаются теории и методики какого-нибудь направления, какой-нибудь отрасли? Кому-либо на основе исследований, личного опыта или интуиции вдруг приходит некая мысль в решении некой проблемы, и тогда этот инициатор начинает проводить эксперименты, как правило, набирая специальную группу и обычную. И затем, сравнивая результаты и показания этих групп, делает соответствующие выводы о жизнеспособности предложенного метода.
Мы, руководители Академии здорового образа жизни г. Ставрополя, оказались несколько в иной ситуации, когда за период девятилетних оздоровительных занятий йогой с сотнями людей на безвозмездной основе наши занимающиеся необъяснимым образом и для себя, и тем более для нас сумели освободиться от множества абсолютно разнообразных заболеваний. И это не могло не заставить задуматься и попытаться каким-то образом объяснить, почему и как все это может происходить.
Ведь когда больной приходит к врачу, то доктор прежде всего расспрашивает о течении болезни.
Мы же, когда люди приходят к нам, даже не интересуемся, что болит, как долго продолжается борьба с нездоровьем, что и как использовалось, и т.д. и т.п. Мы просто предлагаем включиться в ряды занимающихся и, не насилуя себя, пытаться выполнять те или иные абсолютно простые упражнения. Главное при этом – относиться к себе на «Вы», чтобы не нанести вреда.
Мы уже разобрались, что наш организм – многоуровневая и многофункциональная система. Позволим остановиться на двух: сознании и подсознании.
Сознание – это, с одной стороны, осознанность жизни, а с другой – это выработанные нами качества характера, выражаемые нашим взаимоотношением с внешним миром, и наверняка через сознание наше тело передает нам информацию о своем состоянии через недомогание, боль и т.д. (когда человек в бессознательном состоянии, он не ощущает боли, ведь так?).
Когда ученые открыли наличие подсознания в человеческом организме, они поняли, что в нем ключ к пониманию функций всех систем жизнеобеспечения, и если найти способы влияния на его работу, то это будет означать новый этап в жизни человечества. Общее понимание роли подсознания таково, что этот орган, расположенный в области солнечного сплетения, является как бы негласным хозяином нашего тела (ну вроде зама по хозяйственной части). В его ведении контроль за режимом работы всех наших внутренних органов вне зависимости от состояния сознания и занятости хозяина (человека).
Однако теперь мы понимаем, что каждый орган просто выполняет некую поставленную перед ним задачу, которую диктует ему подсознание. Значит, при ненормальной работе органа виновен не он. Подсознание почему-то стало подавать ему ошибочные команды, ведь получается так. Значит, причина лежит на том самом завхозе нашего организма. Кто или что заставило того самого завхоза изменить первоначальные (абсолютно верные) задания на заведомо неправильные, вызывающие изменение режима и последующую боль?
Вначале разберемся, каким образом подсознание сотрудничает со своими подчиненными. Еще в 1785 году итальянский физиолог Луиджи Гальвани, производя опыты на препарированной лягушке, определил, что безжизненное тело животного способно вырабатывать электричество при условии подведения с обеих сторон лягушечьей лапки проводников (без напряжения). Этот феномен был назван животным электричеством. То есть мы однозначно можем предполагать, что по нервным каналам (прототип электропроводов, опоясывающих вдоль и поперек все наше тело) проходят специфические импульсы неких электрических сигналов, которые заставляют работать мышцы, органы и все работающее в нашем теле. Возвращаясь к подсознанию, можно уверенно сказать, что какие-то помехи в работе этого командного пункта провоцируют ложные электросигналы, которые те (органы) не могут не выполнять. И они в этой связи переходят в иную, ошибочную форму работы, которая и называется болезнью.
Попробуем разобраться и в том, что же может влиять на изменение качества ранее посылаемых сигналов. Но отвлечемся ненадолго. Мы уже как-то рассматривали вопрос о том, каким образом человеческие искушения превращаются в пороки. Пока наша привязанность к каким-либо удовольствиям находится в области нашего сознания, мы можем довольно легко искоренить их влияние на нас. Но вся сложность заключена в том, что при повторных использованиях (сигарет, алкоголя, наркотиков, воровства, стяжательства, жадности и т.д.) эти пристрастия переходят в область подсознания, которое не может отказаться от них лишь потому, что они плохие. Оно свято верит своему хозяину, человеку, но затем уже и сам хозяин не в силах ликвидировать или вывести эти пороки из-под контроля подсознания. И человек попадает в определенную зависимость. Есть методы борьбы и с этим злом, но мы хотим добраться до истоков зарождения болезней. И точно так же, оказывается, подсознание способно вбирать в себя и наши намерения и мысли (их энергетическую суть), с которыми мы коротаем время, как положительные, так и отрицательные. И если они негативны, и если это продолжается годы, то энергетика этой недоброжелательности каким-то образом угнетающе действует на подсознание, тем самым выбивая из заданного режима программное обеспечение определенного органа, и затем он выходит из штатного режима работы.
Как вернуть все в первозданное состояние? Клин клином выбивают. Всеми возможными способами пропитываемся мыслями, словами, намерениями и поступками доброжелательной направленности. И все само возвращается на круги своя. Все гениальное – просто.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов