Заплатил зарплату и спи спокойно!

Многим руководителям необходимо сделать напоминание: «В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. В день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка».

Однако в городе Железноводске руководители предприятий различных форм собственности допускают нарушения требований трудового законодательства.

Так, за истекший период 2009 года в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы прокуратурой города Железноводска в интересах работников ООО «Торговый дом «Славяновская» и МУП «Жилищный комбинат» в суд направлено 247 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму около 4 миллионов рублей.

Железноводским городским судом заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

За неоднократные нарушения в сфере оплаты труда генеральный директор ООО «Торговый дом «Славяновская» дисквалифицирован судом сроком на один год, а руководитель МУП «Жилищный комбинат» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в ходе проведения проверки было установлено, что при увольнении и сокращении работники ООО «Росмедсервис Плюс» и ООО «ОНИКС» не получили своевременно положенные по закону денежные выплаты в размере 130 тысяч рублей.
В связи с выявленными нарушениями руководители предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокурором Железноводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Южный край», который, имея на банковском счете и в кассе предприятия денежные средства и возможность выплатить пособие по уходу за ребенком, в нарушение требований Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» не обеспечил выплату государственного пособия в размере 15 251 рубля фасовщице предприятия С. Зато расходовал денежные средства на иные нужды.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками в городе Железноводске погашена в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов