Запомним вас такими

Валерий Манин

«Динамо» — «Астрахань» — 0:2

Если верить такой науке, как социальная психология, то, как правило, на долгое время запоминается то, что виделось последним. При этом не имеет значения негативное или позитивное это было событие. Но хочется дольше помнить хорошее.
Увы, со ставропольским «Динамо» такого не получилось. Последний матч сезона, впрочем, как и весь чемпионат, динамовцы откровенно провалили. Те 300 болельщиков, что рискнули прийти на матч закрытия, ничего хорошего не увидели. Ставропольцы запомнились, пожалуй, лишь излишней агрессивностью, за что и получили предупреждения арбитра. А вот с мастерством дело обстоит неважно. Даже лучший из хозяев Василий Бровин не смог реализовать пенальти уже в самом дебюте матча. Ну а дальше произошло то, что и должно было произойти. Гости захватили инициативу и добились поставленной цели. Лучший бомбардир команды Александр Голубев, забив по голу в каждом тайме, не только обеспечил своей команде победу, но и с 13 голами вошел в число лучших снайперов зоны. А до будущей весны ставропольские болельщики запомнят некогда любимое «Динамо» командой хоть и боевитой, но неумелой. Судя по всему, тренерскому штабу, который будет готовить ставропольскую команду к будущему сезону, придется снова набирать новый состав.
О причинах провала «Динамо» поговорим чуть позже, когда схлынут эмоции. Но уже сейчас ясно, что принцип управления футболом, который применяет председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, не дает уверенности, что провал двух последних сезонов не повторится.
Вот результаты игр последнего тура: «Батайск-2007» — «Дагдизель» — 0:3 (+: — ), «Таганрог» — «Дружба» — 1:4, СКА — «МИТОС» — 1:2, «Беслан-ФАЮР» — «Черноморец» — 1:1, «Машук-КМВ» — «Кавказтрансгаз-2005» — 3:0, «Краснодар-2000» — «Торпедо» — 0:0. Матч «Энергия» — «Автодор» не состоялся. Сейчас выясняется причина. Если виновным будет признан «Автодор» и «Энергия» получит три очка, то ставропольцы не смогут удержаться даже на нынешнем 12-м месте. Напомню, что перед началом сезона В. Осипов заявлял о стремлении клуба быть в первой тройке команд зоны…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов