Запросили лишнюю справку? Не оставляйте факт без внимания!

Компания «ПингВин Софтвер» создала площадку для контроля исполнения Федерального закона № 210-ФЗ

Запросили лишнюю справку? Не оставляйте факт без внимания!

Компания «ПингВин Софтвер» разработала онлайн-ресурс http://vsemspravka.ru/ для контроля исполнения Федерального закона № 210-ФЗ. Этот закон запрещает государственным органам требовать от граждан и организаций данные, находящиеся в распоряжении других ведомств. Проект реализован при участии комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Шаг к электронному правительству

1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (на федеральном уровне - с 1 ноября 2011 года). Закон является одним из многих в перечне законодательных норм, призванных обеспечить качество и полноту внедрения системы электронного правительства. В соответствии с этим законом органы государственной власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

Исполнение закона: обратная связь

Для качественного исполнения любого законопроекта необходимо обеспечить широкое информирование населения и вовлечь максимальное количество граждан в процесс контроля и оптимизации правоприменения. В рамках комиссии по развитию информационного общества при Совете Федерации активно обсуждается вопрос о корректном исполнении 210-ФЗ и создании независимого инструмента обратной связи с гражданами, чтобы понимать реальную ситуацию. Эксперты компании «ПингВин Софтвер», приглашенные в состав комиссии, выступили с инициативой создания ресурса, позволяющего обеспечить гражданам возможность контролировать качество исполнения закона на местах предоставления госуслуг. Компания «ПингВин Софтвер» предложила на бесплатной основе свои услуги по созданию и поддержке онлайн-площадки для сбора и обработки обращений граждан.

Чтобы доверие государству было выгодно народу

По словам генерального директора «ПингВин Софтвер» Дмитрия Комиссарова, компании «выгодно повышение качества предоставления госуслуг, т.к. это в целом повышает уровень доверия к инициативам государства по внедрению системы электронного правительства. Что, в свою очередь, позволит нам легче и более продуктивно развивать и внедрять решения на базе свободного программного обеспечения (СПО) в рамках программы информатизации государственных органов».

Будет и «горячая линия»!

Ресурс http://vsemspravka.ru/ поддерживается компанией «ПингВин Софтвер». Специалисты компании обрабатывают поступающие от граждан заявления, систематизируют и в соответствии с принятым регламентом передают в Совет Федерации для дальнейшей проработки с профильными региональными ведомствами. В ближайшее время будет организована телефонная «горячая линия» для круглосуточного приема заявлений граждан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов