Заработала городская программа установки общедомовых счетчиков

Пресс-служба администрации Ставрополя

В городе полным ходом идет реализация муниципальной программы установки коллективных приборов учета. Напомним, что до 1 июля 2012 года во всех многоквартирных домах должны стоять коллективные приборы учета воды, тепла и электроэнергии.

Как сообщили в комитете городского хозяйства, заявки на участие в муниципальной адресной программе по установке общедомовых счётчиков поступили от 327 многоквартирных домов города Ставрополя. Но в результате конкурсного отбора в неё вошли только 109 ставропольских многоэтажек. При ранжировании учитывалось прежде всего техническое состояние инженерных систем дома и возможность установки коллективных приборов учета; во-вторых, комплексность установки общедомовых счётчиков, а также доля финансирования этих мероприятий за счет средств собственников.

Всего на реализацию программы выделено более 76 млн рублей, из них 71 млн рублей - из краевого и городского бюджетов, всё остальное – деньги собственников.

На эти средства в текущем году будут установлены: 105 приборов учета тепловой энергии, 67 - горячей воды; 55 - холодной воды, 60 - электрической энергии и 8 счётчиков потребления газа.

На сегодняшний день в одиннадцати многоэтажках уже есть счетчики холодной воды, 28 домов оборудованы приборами учета энергии и горячего водоснабжения, в 4-х - установлены счетчики электроэнергии. Работа по установке общедомовых приборов учета продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов