«Заразная» малина

Лариса Денежная

Федеральная служба Роспотребнадзора направила в регионы очередной сигнал об опасной продукции. На этот раз «провинилась» замороженная малина из Нидерландов.

Во время производственного контроля в ягодах был обнаружен Норовирус GII. Производитель заморженного десерта – OerlemansFoodsNederlandB. V. (Нидерланды), поставщики – Oerlemans (Польша) и Handlowo-Produkcyjno-Us? ugowaKALTRUSSp. J. (Польша). Срок годности продукции – 01.11.2014, номер партии – 4052332.

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора, в Россию попало 17 тонн замороженной малины, получатель – ООО «ФроузенФуд» («Frouzen Food»). Сырье, как показали итоги расследования, проведенного на заводе производителя, закупалась польским поставщиком у местных фермеров.

«Заразная» малина объявлена в розыск. Торговые предприятия в случае поступления этой продукции должны добровольно снять ее с реализации и оповестить об этом службу Роспотребнадзора. Ну и, конечно, важна бдительность покупателей. И хотя сейчас сезон свежей ягоды, не забывайте, что «заразная» малина может обнаружиться в торговле в любое время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов