«Зарница» открылась

Валерий Манин
Вчера прошло торжественное открытие военно-патриотической игры «Зарница» в Октябрьском районе Ставрополя.

В десять часов утра команды из всех десяти школ района собрались в лицее № 8 – в гостях у прошлогодних чемпионов краевой «Зарницы», которые к тому же вошли в десятку сильнейших команд на Всероссийской спартакиаде. В каждой команде всего девять человек, поэтому за право надеть форму участника игры серьезно боролись.

Ребят приветствовал глава администрации района Павел Малярчук, который рассказал им немного об истории игры и пожелал удачи на нынешних соревнованиях. Также удачи школьникам желали военный комиссар района Иван Болтенко, директор Центра военно-патриотического воспитания Николай Гончаренко, ветераны Великой Отечественной войны.

Соревнования не пугают мальчишек и девчонок: они готовы как к спортивным, так и к интеллектуальным конкурсам. Несмотря на юный возраст (все они учатся в седьмых -девятых классах), ребята неплохо стреляют, вообще имеют отличную физическую подготовку, знают историю Российской армии. Каждая команда решительно настроена повторить прошлогодний рекорд лицея №8.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов