Зарплату надо платить вовремя!

Судебные приставы Ставрополья взыскали с колхоза около полутора миллионов рублей зарплаты.

Хороший подарок к Новому году, а именно свои «кровные», получили работники сельхозпредприятия благодаря судебным приставам Арзгирского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю.

Руководство колхоза вовремя не оплатило труд 110 работников. Они обратились в суд. Сумма задолженности по зарплате еще за ноябрь некоторым гражданам составила более 50 000, в итоге общий долг сложился немаленький - около полутора миллионов рублей. Суд обязал «нерадивого» работодателя незамедлительно выплатить задолженности по заработной плате.

Судебные приставы вручили постановление о возбуждении исполнительного производства лично директору колхоза и предупредили его об административной и уголовной ответственности за невыполнение решения суда. Также работники службы установили срок, в который работодатель может добровольно оплатить долг, разъяснив при этом, что если он своевременно не исполнит свои обязательства, то будут применены меры принудительного исполнения. Осознав, что судебные приставы могут арестовать не только банковский счет организации, но и принадлежащее ей имущество, руководство сельхозпредприятия в тот же день оплатило всю сумму долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов