Зарплату пришлось выплатить

По информации, изложенной в статье «Рабство» по-честному...», опубликованной в газете «Вечерний Ставрополь», о нарушении трудового законодательства в кафе «Сан Марко», прокуратурой проведена проверка.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, установлено, что две девушки по устному соглашению с генеральным директором ЗАО «Восточный Дом» В.Ю. Бунятян с 20.05.2011 по 31.06.2011 работали официантками в кафе «Сан Марко».

В нарушение требований ст. ст. 67, 136 Трудового кодекса Российской Федерации письменные трудовые договоры с ними не заключались, заработная плата не выплачивалась.

За допущенные нарушения трудового законодательства генеральный директор ЗАО «Восточный Дом» В.Ю. Бунятян по постановлению прокурора Октябрьского района г. Ставрополя привлечена к административному наказанию по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района генеральному директору ЗАО «Восточный Дом» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.

Соблюдение требований трудового законодательства находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов