Зарядиться «Летним настроением» можно и в музее

Мария Владимирова

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась выставка «Летнее настроение». На ней представлены работы из собрания музея, которые остановили прекрасные мгновения и саму атмосферу любимого времени года.

А.Н. Безукладникова. «Натюрморт».
А.Н. Безукладникова. «Натюрморт».

Произведения живописцев в полной мере отразили буйство красок, обилие цвета и света, и кажется, если подойти ближе, то можно ощутить ароматы цветов и фруктов на полотнах. Один из разделов выставки посвящен яблоням и яблокам. Масштабные работы П.С. Горбаня и Л.П. Гольцевой запечатлели моменты сбора урожая яблок, а на картинах З.С. Казанчан можно увидеть и цветущие ветки яблонь, и деревья, обильно усыпанные созревшими плодами. Сочные красные яблоки – настоящее украшение множества натюрмортов.

М.П. Кончаловский. «Яблоки и сливы».
М.П. Кончаловский. «Яблоки и сливы».

Август вступил в свои права, лето еще радует теплом и богатым урожаем плодов. Кто-то только собирается в отпуск, а кто-то уже вернулся к привычному трудовому ритму. Однако, как заметили сотрудники музея изобразительных искусств, если не получается выкроить время на полноценный отпуск, можно отвести душу в выходные дни или после рабочего дня, отправившись в музей вместе с детьми, друзьями, познакомиться с замечательными работами мастеров изобразительного искусства и впустить в свою жизнь сияние лета, запечатлённое кистью художника. И тогда на душе станет тепло и радостно от запаха фруктов и цветов, от солнца и моря света.

выставка «Летнее настроение», ставропольский краевой музей изобразительных искусств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»